Posted by crich on Mai - 21 - 2012 under Nachtisch, Süßspeise
Ingredients
Cuisine: Cooking time: mins Serving: people

Das Rezept stammt von Romy (eine Arbeitskollegin vonmir) sie hat den Kuchen aus eigener Ernte für uns, Büro gebacken. Damit hat sie mir Lust geschaffen, Rhabarberkuchen zu backen und andere Speisen aus Rhabarber zu machen.

  • Vorbereitung: 45 Minuten, Backen: 45 Minuten
  • 20 Stücke
  • Tipp: mit Beeren schmeckt auch
  • 750g Rhabarber
  • 250g Margarine/Butter
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Packung Vanillin-Zucker
  • 1/2 Flaschen Vanillen-Aroma
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Packung Pudding-Pulver mit Vanillen-Geschmack
  • 80g Zucker
  • 3 Becher Creme Fraiche
  • 700 ml Milch
  1. Rhabarber waschen, abtropfen, das Ende abschneiden und in etwa 2 cm großen Stücken schneiden.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Ein Backblech ausfetten und Mehl bestreuen.
  4. Weiche Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren, Zucker, Vanillen-Zucker und dia Aroma nach und nach zugeben und gut verrühren, bis eine gebundene Mase entsteht.
  5. Eier in die Massen unterrühren. Nach jedem Ei die Masse 1/2 Minute auf der höchsten Stufe rühren.
  6. Mehl und Backpulver in die Masse unterheben und gut verühren.
  7. Die Masse ins Backblech gießen und Rhabarber auf dem Teig verteilen.
  8. Kuchen 30 Minuten lang vorbacken.
  9. Für den Guss aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber nur 700ml Milch einen Pudding zubereiten.
  10. Creme Fraiche unter den noch warmen Pudding rühren.
  11. Guss auf den Teig verteilen.
  12. Kuchen noch 15 Minuten lang backen.

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Meal: Food type:

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