Posted by crich on Mai - 18 - 2012 under Hauptgericht, Nudeln
Ingredients
Cuisine: Cooking time: mins Serving: people

Das Originalrezept stammt von Mari Lajos (Nők Lapja, der ungarischen Kochmama). Ich habe es ein bisschen durchgearbeitet, damit die Knödel besser halten. Dazu habe ich meine eigene Tomatensoße verwendet, die einfach göttlich ist. Die Knödel haben überraschenderweise gut geklappt.

  • Zubereiten: 1 Stunde
  • 4 Portionen
  • Tipp: Bärlauch statt Petersilie verwenden
  • 400g Quark
  • 100g Mehl
  • 5 Scheibe Toast
  • 3 Eier
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 1 Packung passierte Tomaten (400g)
  • 3 EK Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 30 Blätter Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • Basilikum, Thymian
  1. Zwiebel schälen, kleinscheiden.
  2. Zwiebel in wenig Olivenöl anbraten.
  3. Basilikumblätter waschen und abtrocknen.
  4. Toast würfeln und mahlen.
  5. Quark mit den Eiern zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  6. Meh und Toastl in die Quakrmasse unterheben.
  7. Die Hälfte der Zwiebel zu dem Teig geben.
  8. Am einde die Basilikumblätter und die Petresilie unterheben.
  9. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  10. Die geschälten Tomaten mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark köcheln lassen, bis es dicker wird.
  11. 2 Knoblauchzehen zu den Tomaten pressen.
  12. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
  13. Wenig Zucker in die Soße geben,
  14. Am Ende ein paar frische Basilikumblätter in die Soße geben.
  15. Salzwasser aufkochen.
  16. Mit nasser Hand 15 Knodel formen.
  17. Knödel vorsichtig ins kochende Wasser fallen lassen und 15 Minuten lang kochen.
  18. Knödel mit einem Schaumlöffel ausholen.
  19. Knödel in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  20. Knödel auf Tomatensoße mit Parmesan und frischem Basilikum servieren.
Quarkknöddel auf Tomatensoße

Quarkknödel auf Tomatensoße

Meal: Food type:

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