Ingredients
- 40g Haselnuskerne
- 20g Zucker
- 7ml Wasser
- 40g Haselnusskerne
- 40g gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiß
- 80g Zucker
- 150g italienische Butterreme
- 15g Nugat
- Puderzucker

Cuisine: Cooking time: Vorbereiten: 60 Minuten, Backen: 20 Minuten, Kühlen: min. 1 Stunde mins Serving: 4 Portionen people
eine Nugat Torte mit italienischer Buttercreme und Dacquise-Böden aus meinem Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie)
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Für die karamellisierte Nüsse, Haselnuss klein Hacken und im Ofen 10 Minuten lang rösten.
- In der zwischen Zeit, für den Boden Haselnuss mit den gemahlenen Mandeln mahlen.
- Eiweiße mit wenig Zucker steif schlagen, dann den restlichen Zucker Stück für Stück ein rieseln lassen und Steif schlagen.
- Gemahlene Nüsse unter den Eischnee heben.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen, danach auf dem Gitter abkühlen lassen.
- Während dessen Zucker mit dem Wasser auf 118 Grad erhitzen, die gerösteten Haselnüsse dazu geben und 5 Minuten lang bei schwachem Wärmezufuhr karamellisieren.
- Dann die Nüsse auf einem Backblech verteilen und auskühlen lassen.
- Danach mit dem Rollholz zerkleiner.
- Zu der Creme Buttercreme mit dem Nugat mit der Hilfe eines Mixers vermischen.
- Teig halbieren und auf der einen Hälfte die Creme und darauf die karamellisierten Nüsse verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken.
- Torte mit Puderzucker bestauben und mit den restlichen karamellisierten Nüssen dekorieren.
- Torte min. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.