Posted by Nora Kiraly on Nov - 25 - 2015 under Allgemein
Ingredients
  • 40g Haselnuskerne
  • 20g Zucker
  • 7ml Wasser
 
  • 40g Haselnusskerne
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 80g Zucker
 
Cuisine: Cooking time: Vorbereiten: 60 Minuten, Backen: 20 Minuten, Kühlen: min. 1 Stunde mins Serving: 4 Portionen people

eine Nugat Torte mit italienischer Buttercreme und Dacquise-Böden aus meinem Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie)

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Für die karamellisierte Nüsse, Haselnuss klein Hacken und im Ofen 10 Minuten lang rösten.
  3. In der zwischen Zeit, für den Boden Haselnuss mit den gemahlenen Mandeln mahlen.
  4. Eiweiße mit wenig Zucker steif schlagen, dann den restlichen Zucker Stück für Stück ein rieseln lassen und Steif schlagen.
  5. Gemahlene Nüsse unter den Eischnee heben.
  6. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen, danach auf dem Gitter abkühlen lassen.
  7. Während dessen Zucker mit dem Wasser auf 118 Grad erhitzen, die gerösteten Haselnüsse dazu geben und 5 Minuten lang bei schwachem Wärmezufuhr karamellisieren.
  8. Dann die Nüsse auf einem Backblech verteilen und auskühlen lassen.
  9. Danach mit dem Rollholz zerkleiner.
  10. Zu der Creme Buttercreme mit dem Nugat mit der Hilfe eines Mixers vermischen.
  11. Teig halbieren und auf der einen Hälfte die Creme und darauf die karamellisierten Nüsse verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken.
  12. Torte mit Puderzucker bestauben und mit den restlichen karamellisierten Nüssen dekorieren.
  13. Torte min. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nogat Succes

 

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5 − vier =

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