Ingredients
- 400g Pilze
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Thymian
- 1 EL Butter
- 180g Vollkorn-Dinkelmehl
- je nach Bedarf 50-100g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 225ml Milch
- 1 Ei

Cuisine: Cooking time: Vorbereiten: 15 Minuten, Backen: 30 Minuten mins Serving: 12 Stück people
eine neue deftige Muffnisorte, mit Pilze und abgeschmeckt mit Thymian. Ich habe noch Haferflocken hinzugefügt, damit es fester wird. Es ist ideal zum Snacken.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und zerkleinern.
- Zwiebel in Butter anbraten, Pilze dazu geben und so lange braten, bis die Flüssigkit aus den Pilzen weggedampft ist, dann mit Thymian bestreuen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Ei mit dem Milch verrühren und zu den trockenen Zutaten gießen.
- Pilze unter den Teig heben.
- So viel Haferflocken mit dem Teig verrühren, dass der Teig nicht zu flüssig wird.
- Teig in Muffinforms verteilen.
- Muffins ca. 30 Minuten backen.