Posted by Nora Kiraly on Nov - 21 - 2014 under Allgemein
Ingredients
  • 10g frische Häfe
  • 115g Milch
  • 250g Mehl (Type 405)
  • 30g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 115g Butter
  • 1 Ei
  • Sesam
Cuisine: Cooking time: Vorbereiten: 30 Minuten, Gehen: 5 Stunden, Backen: 10 Minuten mins Serving: 10 Brötchen people

Nächstes Hefe-Teigrezept aus meiner Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie)

  1. Hefe und Milch glatt rühren.
  2. Mit dem Mehl, Zucker, und Salz Bedecken, das Ei hinzufügen.
  3. Alles mit einem Stapel verrühren, bis ein fester, homogener Teig entstanden ist.
  4. Butter dazugeben und mit der Hand einarbeiten, kräftig weiter kneten, bis der Teig sich vollständig vom Schüsselrand löst. Der Teig soll glatt, homogen und elastisch sein.
  5. Teig bedeckt auf einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen.
  6. Teig flach drücken und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank noch 2 Stunden gehen lassen.
  7. Teig 1 cm dick ausrollen.
  8. Brötchen ausschneiden.
  9. Teigscheiben auf dem Backblech noch 2 Stunden gehen lassen.
  10. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  11. Brötchen mit dem verschlagenen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  12. Brötchen 10 Minuten lang backen.

Milchbrötchen

 

Augerollt bekommen wir Navettes

Navattes

Meal: Food type:

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8 − = vier

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