Posted by crich on Feb - 19 - 2013 under Nudeln
Ingredients
Cuisine: Cooking time: mins Serving: people

Ein neues Pogácsa Rezept. Feta, Oliven und die Mediterrane Gewürzen geben eine neue Geschmacksrichtung dem traditionellen ungarischen Salzgebäck. Das Rezept stammt von der Dr. Oetker Rezeptsammlung. Ich habe statt Express Hefe die traditionelle Hefe verwendet und ich habe griechischen Joghurt statt saure Sahne benutzt.

  • 30 Pogácsa
  • Vorbereiten: 30 Minuten, Gehen: 2 Stunden + 30 Minuten
  • Tipp: statt saure Sahen griechischen Joghurt benutzen
  • 375g Mehl
  • 150g Feta
  • 60g schwarze Oliven
  • 1 Packung Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 100ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 150g saure Sahne / saure Sahne griechischer Joghurt
  • 100ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL mediterrane Gewürzmischung (Thymian, Majoran)
  1. Hefe in der Mikrowelle lauwarm machen, Hefe mit dem Zucker in der Milch gut verrühren und gehen lassen bis es schaumig wird. (ca. 20-30 Minuten)
  2. Käse und die Oliven aufschneiden.
  3. Mehl, Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  4. Olivenöl, Joghurt und Ei in die Mulde gießen, dazu den Hefeschaum geben.
  5. Mit einem Holzlöffel das ganze zusammenrühren, Käse und die Oliven dazu geben, mit den Gewürzen bestreuen und am Ende zu einem Teig kneten.
  6. Teig unter 2 Tücher 2 Stunden lang gehen lassen.
  7. Danach ausrollen, so das der Teig so dick wird wie unser Finger.
  8. Dann Pogácsás formen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  9. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  10. Pogácsás 20 Minuten goldbraun backen (im Gasofen nach 10-15 Minuten wenden)
Mediterrane Pogacsa

Mediterrane Pogacsa

Meal: Food type:

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6 × = achtzehn

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