Ingredients
- 150g dunkle Schokolade 50-60% Kakaogehalt
- 50g Haselnusskerne
- 40g Mehl
- 10g Instantkafee
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 80g Maronenceme
- 100g dunkle Schokolade 60-70% Kakaogehalt
- 1 EL Sonnenblumenöl

Cuisine: Cooking time: Vorbereiten: 30 Minuten, Backen: 20 Minuten, Kühlen: 1 Stunde mins Serving: 10 Portionen people
eine leckere Brownie Variante, dreifache Verführung: Brownie, Maronencreme und Schokoguss, natürlich aus menem Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie)
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Schokolade zum Teig fein hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Haselnüsse grob zerkleinern.
- Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker geschmeidig rühren.
- Eier zur Butter geben und einrühren.
- Das Mehr darüber und untermischen.
- Instantkafee dazugeben und unterrühren, damit er sich auflöst.
- Geschmolzene Schokolade in den Teig einarbeiten, danach die Haselnüsse untermischen.
- Eine Backform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
- teig in die Form gießen.
- Brownie ca. 20 Minuten lang backen.
- In der Zwischenzeit Schokolade zum Guss klein hacken und im Wasserbad schmelzen am Ende das Öl untermischen.
- Maronencreme auf den Brownie verteilen und das ganze mit Schokolade begießen.
- Kuchen für eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.