Posted by crich on Apr - 25 - 2012 under Hauptgericht
Ingredients
Cuisine: Cooking time: mins Serving: people

Dieses Rezept ist eine schöne Eigenerfindung. Ich wollte  etwas köstliches und festliches aus Geflügelfleisch zu dem sich nähernden 80. Geburtsgag meines Opas, entwickeln. Das Ergebniss war fantastisch. Ein sehr köstlicher, interessanter und ein bisschen deftiger Braten.

  • 7-8 Personen
  • Vorbereiten: 30 Minuten, Braten: 2 Stunden
  • Tipp: a) statt Pilze kann man Paprika und getrocknete Tomaten nehmen. b) den Braten mit wenig Weißwein begießen. c) die Rolle für 3-4 Stunde ziehenlassen
  • 1kg Putenfleisch
  • 2 Zucchini
  • 250g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300g Frischkäse
  • 300g Bacon in Scheiben
  • 60g Baconwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika
  • Rosmarin, Basilikum
  • Butter
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Hälfte der Baconscheiben auf einen Brett legen.
  3. Fleisch waschen, abtrocknen zweimal quer halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, auf die Bacon Scheiben legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.
  4. Die restlichen Bacon Scheiben auf das Fleisch legen.
  5. Zucchini waschen, in Streifen schneiden und 5 Minute dünsten.
  6. Zwiebel und Pilze putzen und kleinschneiden und in wenig Butter mit den Baconwürfeln anbraten.
  7. Pilze mit der Frischkäse zusammenrühren, auf das Fleisch legen.
  8. Zucchini auf der Frischkäse verteilen.
  9. Das ganze mit Rosmarin und frischen Basilikumblättern bestreuen.
  10. Fleisch aufrollen und in eine eingefettete Form legen.
  11. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und auf die Rolle legen.
  12. Die Rolle unter Folie ca. 2 Stunden backen, danach noch 15 Minuten ohne Folie, damit sie schön goldbraun und knusprig wird.
Frühlingsbraten-ungebraten

Frühlingsbraten-ungebraten

Frühlingsbraten

Frühlingsbraten

Frühlingsbraten-serviert

Frühlingsbraten-serviert

Meal: Food type:

Leave a Reply



4 − = drei

Neue Rezepte

Vier-Schichten-Mousse

Geposted am Okt - 21 - 2014

0 Comment

Ofenkartoffel mit Fisch und...

Geposted am Okt - 21 - 2014

0 Comment

Gemüseragout mit Käsebällchen

Geposted am Okt - 16 - 2014

0 Comment

Neue Posts

Weinprobe mit Balatoner und...

Posted on Sep - 6 - 2014

0 Comment

Weinprobe mit Baletoner und...

Posted on Aug - 5 - 2014

0 Comment

Weinprobe mit Sproproner Weinen

Posted on Mrz - 11 - 2014

0 Comment

Einladung zur Weinprobe mit...

Posted on Jan - 29 - 2014

0 Comment

Sponsors

  • Partyrent
  • Kochente
  • Kochente
  • Kochente