Posted by Nora Kiraly on Sep - 4 - 2014 under Allgemein
Ingredients
  • 60g dunkle Schokolade mit 70% Kakaogehalt
  • 1 Eigelb
  • 15g Zucker
  • 75ml Milch
  • 75g Schlagsahne
 
Cuisine: Cooking time: Vorbereiten: 20 Minuten, Kühlen: 2 Stunden mins Serving: 2 Portionen people

Eine sehr leckere Schokocreme aus meinem Kuchenbibel. Diesmal hat die englische Creme perfekt geklappt. Am besten serviert man die Creme warm mit frischer Sahne oder Vanille-Eis

  1. Schokolade klein hacken.
  2. Sahne mit Milch aufkochen.
  3. Eigelb mit dem Zucker mit der Hilfe von Schneebesen gründlich verrühren, aber nicht weißschaumig schlagen.
  4. Milch-Sahne-Mischung langsam unter die Eigelbmischung rühren.
  5. Die Crememasse in den Topf gießen, langsam auf 82 Grad erhitzen und so lange köcheln, bis sie eindickt.
  6. Creme langsam auf die Schokolade gießen und verrühren, bis eine homogene Schokoladencreme entstanden ist.
  7. Creme mit dem Stabmixer glatt mixen.
  8. Creme in Dessertgefäße füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Dunkle Schokoladencreme

 

Meal: Food type:

One Response so far.

  1. Katharina sagt:

    Oh, das sieht ja Super-Schokoladig aus. Mehr Schoko geht nun wirklich nicht. Wunderbar!

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− sechs = 1

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