Kochzeit: Vorbereiten: 15 Minuten, Backen 15 Minuten Menge: 15 Muffins

es ist eine Art von Schokogebäck aus meinem Kuchenbibel (hohe schule der Patisserie), man kann es mit verschiedenen Nüssen kombinieren und es lässt sich lange halten. Ofen auf 210 Grad vorheizen. Butter in einem Topf   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 30 Minuten, Backen 10 Minuten, Kühlen: 2 Stunden Menge: 30 Stücke

eine weitere Petit Four aus meinem Kuchenbibel (hohe Schule der Patisserie)   Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter geschmeidig rühren, den Puderzucker und das Salz dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Mehl und Kakao   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 30 Minuten, Backen 10 Minuten, Kühlen: 60 Minuten Menge: 30 Törtchen

ein Petit Four aus meinem Kuchenbibel (hohe Schule der Patisserie), sehr Mürber Zuckerteig mit Kakao, darauf ein Häufchen Schokomousse und natürlich Kirchen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter geschmeidig rühren, den Puderzucker und das Salz   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 15 Minuten, Ruhen: 1 Stunde, Backen: 1 Stunde Menge: 4 Portionen

eine neue Quiche-Variante: Pilze und Blauschimmelkäse Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl mit Salz zusammenmischen, Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Entweder kurz mit der Küchenmaschine zusammenrühren, oder mit der Hand zusammenarbeiten. Wichtig nicht zu lange   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 15 Minuten, Ruhen: 1 Stunde, Backen: 1 Stunde Menge: 4 Portionen

eine Quiche, passen zur Jahreszeit Ofen auf 190 Grad vorheizen. Kürbis halbieren, mit Olivenöl bespritzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Kürbis backen, danach Schale und die Kerne entfernen. Mehl mit Salz zusammenmischen, Butter in   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 15 Minuten, Backen: 25 MInuten Menge: 15 Muffins

Ein salziges Snack mit Schwarzwälder Schinken und getrockneter Tomaten, ideal zu einer Weinprobe Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schinken und Tomaten in kleinen Würfeln schneiden. Käse reiben. Mehl mit Salz, Pfeffer und Backpulver vermischen. Eier   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 25 Minuten, Backen: 20 Minuten Menge: 16 Scheiben

ich habe dieses Brot zu der letzten Weinprobe gebacken, es war sehr beliebt.   Ofen auf 180 Grad vorheizen. Petersilie fein hacken. Mehl mit Quark, Backpulver und Salz zusammenmischen. Milch und Ei zu der Mehl-Mischung   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 1,5 Stunden, Backen 30 Minuten Menge: 9 Portionen

ein Kuchen aus meinem Kuchen Bibel (Hohe Schule der Patisserie). Creme ist gemischt: Konditorcreme und Buttercreme mit Nougat.   Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Wasser, den Zucker, das Salz, und die Butter in einem   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 30 Minuten, Backen: 45 Minuten Menge: 4 Portionen

eigene Kreation, Wirsing gefüllt diesmal mit Lachs und Reis, abgegossen mit Gorgonzola Soße. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wirsingblätter zerlegen und im kochenden Wasser kurz poschieren. Reis kochen. Lachs klein schneiden. Eier kochen, schälen und   Read More ...

Kochzeit: Vorbereiten: 15 Minuten, Backen: 15 Minuten, Ziehen: 1 Nacht Menge: 45 Tartelettes

eine neue Tartelet Variation aus meinem Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie). Ich habe sogar alles Laktose frei gemacht, so hat es auch geschmeckt. Orangen waschen, in dünnen Scheiben schneiden und in Wasser mit Zucker aufkochen.   Read More ...