eine Nugat Torte mit italienischer Buttercreme und Dacquise-Böden aus meinem Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie) Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für die karamellisierte Nüsse, Haselnuss klein Hacken und im Ofen 10 Minuten lang rösten. In der zwischen Zeit, für den Boden Haselnuss mit den gemahlenen Mandeln mahlen. Eiweiße mit   Read More ...

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eine leckere Brownie Variante, dreifache Verführung: Brownie, Maronencreme und Schokoguss, natürlich aus menem Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie) Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade zum Teig fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Haselnüsse grob zerkleinern. Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker geschmeidig rühren. Eier zur Butter geben   Read More ...

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es ist eine Art von Schokogebäck aus meinem Kuchenbibel (hohe schule der Patisserie), man kann es mit verschiedenen Nüssen kombinieren und es lässt sich lange halten. Ofen auf 210 Grad vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen, bis sie sich nussbraun verfärbt, danach durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Puderzucker   Read More ...

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eine weitere Petit Four aus meinem Kuchenbibel (hohe Schule der Patisserie)   Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter geschmeidig rühren, den Puderzucker und das Salz dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Mehl und Kakao hinzufügen und weiter rühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier   Read More ...

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ein Petit Four aus meinem Kuchenbibel (hohe Schule der Patisserie), sehr Mürber Zuckerteig mit Kakao, darauf ein Häufchen Schokomousse und natürlich Kirchen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter geschmeidig rühren, den Puderzucker und das Salz dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Mehl und Kakao hinzufügen und weiter rühren bis   Read More ...

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ein Kuchen aus meinem Kuchen Bibel (Hohe Schule der Patisserie). Creme ist gemischt: Konditorcreme und Buttercreme mit Nougat.   Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Wasser, den Zucker, das Salz, und die Butter in einem Topf bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen, sobald die Flüssigkeit kocht, den Topf vom Herd ziehen. Das   Read More ...

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eine neue Tartelet Variation aus meinem Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie). Ich habe sogar alles Laktose frei gemacht, so hat es auch geschmeckt. Orangen waschen, in dünnen Scheiben schneiden und in Wasser mit Zucker aufkochen. Orange über die Nacht ziehen lassen. 2-3 Scheiben bei Seite stellen, den Rest zerkleinern. Ofen   Read More ...

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eine klassische Torte aus meinem Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie). Der Teig ist super lecker ohne Mehl, die Creme ist italienische Buttercreme, was ein bisschen schwerer ist, wer mag, kann die Hälfte mit Konditorcreme ersetzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft) Eiweiße mit etwas Zucker steif schlagen und den restlichen   Read More ...

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eine Petit-four aus meinem Kochbibel (Hohe Schule der Patisserie), sehr einfach für Anfänger empfohlen. Ich habe es mit frischen Erdbeeren serviert. Ofen auf 180 Grad vorheizen. TUC-Crakers, Butter, Zucker, Mehl und Wasser in den Blitzhacker geben und mixen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Backrahmen auf das mit Backpapier   Read More ...

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die Makronen stammen aus meinem Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie), da sie alleine ein bisschen trocken und süß sind, habe ich dazu frische Erdbeere und Sahne serviert und die Makronen in Rum getränkt. Wenn man es mit Ananas serviert, dann haben wir eine Pinacolada Dessert. Apfel schälen , klein schneiden   Read More ...

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