ein neues Rezept mit Hefeteig. Der Teig selber ist nicht besonders süß, aber dafür sehr weich. Mann kann nach Belieben mit Schokolade, kandierten Früchten oder Nüssen verfeinern. (Hohe Schule der Patisserie) Das Mehl, Zucker, das Salz und die Hefe in eine Schüssel geben, dabei darauf achten, dass die Hefe nicht   Read More ...

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das echte Gugelhupf aus meinem Kuchenbibel. Ich habe schon einige Gugelhupfrezepte ausprobiert, mit Backpulver, mit instant Hefe, aber keine hat so gut geklappt wie diese, mit echter Hefe und nach dem Rezept aus meinem Kuchenbibel. Rosinen mit Rum übergießen und ziehen lassen. Zum Vorteig Hefe im Wasser auflösen lassen und   Read More ...

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ein neuer Teig aus dem Kuchenbibel. Der Teig ist ähnlich zum Croissant Teig, es enthält mehr Butter, es ist meistens mit was Süßem gefüllt und mit Zuckerguss bestreicht. Es lässt sich besser einfrieren. Es ist nicht schwer zu zubereiten nur zeitaufwendig Das Mehl, den Zucker, das Salz und die Hefe   Read More ...

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Croissants kann man mit verschiedenen leckeren Füllungen noch verfeinern, diesmal mit Mandeln (Hohe Schule der Patisserie) Buttercroissant Teig vorbereiten. Teig in Dreiecke mit 5 cm Breite schneiden. Mandeln mit Eigelb, Milch und Puderzucker vermischen Füllung auf das Teigende legen und aufrollen. Teig noch 2 Stunden gehen lassen. Ofen auf 180   Read More ...

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Nächstes Hefe-Teigrezept aus meiner Kuchenbibel (Hohe Schule der Patisserie) Hefe und Milch glatt rühren. Mit dem Mehl, Zucker, und Salz Bedecken, das Ei hinzufügen. Alles mit einem Stapel verrühren, bis ein fester, homogener Teig entstanden ist. Butter dazugeben und mit der Hand einarbeiten, kräftig weiter kneten, bis der Teig sich   Read More ...

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ein Rezept aus meinem Kuchenbibel  (Hohe Schule der Patisserie). Man würde denken, das es voll schwer ist selber Croissants zu machen, aber es stimmt nicht, im Gegenteil es ist gar nicht kompliziert, nur zeitaufwendig. Wer einmal es gemacht hat, will keine Croissants mehr im Geschäft kaufen. Der Teig lässt sich   Read More ...

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Zu unserer letzten Weinprobe habe ich selber Brötchen gebacken. Es war eine ganz gute Idee, da sie wie warme Semmel weggegangen sind. Die Brötchen wurden mit Vollkornmehl, Kernen, Haferflocken und rote Bete / Möhre / Zucchini zubereitet, dadurch hatten sie lustige Farben. Überraschender Weise war das Favorit das rote Bete Brötchen.   Read More ...

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eine Power Frühstück, was einen guten Start für den Tag bietet. Avocado schälen, aufschneiden und mit dem Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken Bacon anbraten und Eier darauf schlagen. Brot toasten. Brot mit der Avocado Creme beschmieren. Ei und Bacon auf das Brot legen und mit Kernen bestreuen.  

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Eine ideale sommerliche Aufstrich, mal was anderes auf dem Toast Brot. Bohnen kochen. Bohnen mit Feta, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer bestreuen. Minze klein hacken und unter die Creme heben. Baguett toasten und mit dem Aufstrich beschmieren und mit Salat servieren  

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Eine einfache, besondere aber sehr leckere Weihnachtskonfitüre. Es passt perfekt zu Weihnachtszopf oder auf Croissant. Man muss nur aufpassen, weil es kann sehr schnell verbrennen. Rezept aus der Hohen Schule der Patisserie Orangen und Zitronen in Stücke schneiden. Zucker, Zitrusfrüchte, die aufgeschlitze Vanilleschote und das -mark in einen Topf geben, gründlich   Read More ...

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