Bald fängt richtig die Spargelzeit an, in manchen Supermärkten kann man schon importierte grüne Spargel kaufen, ich habe natürlich zugegriffen, um dieses Rezept von Stahl (Frühling/2015) auszuprobieren. Walnuss und Frischkäse passt zusammen, das mit dem grünen Gemüse super, kalt und warm genießbar. Tipp: Spargel schon am vorigen Tag grillen Ofen   Read More ...

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Ich habe dieses Rezept während eines französischen Kochkurses in Ungarn gelernt. Wir waren in Hotel Rosinante, wo der Chef Koch Zsolt Gal uns das gezeigt hat und viele nützliche Tipps verraten hat. Tipps: Ente schon am vorigen Tag braten aus der Gemüseschale plus ein Zwiebel wenig Sellerie Brühe kochen in   Read More ...

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Quiche mal ein bisschen anders. Diesmal mit einer Käse Besmelsoße und Fisch. Eine gute Kombination von Fisch und Quiche. (Good food 9/2014) Mehl mit Salz zusammenmischen, Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Entweder kurz mit der Küchenmaschine zusammenrühren, oder mit der Hand zusammenarbeiten. Wichtig nicht zu lange zu kneten. Das Wasser Stück   Read More ...

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das ist ein Kartoffelauflauf mit Bacon und Eier und Käse, deswegen ist es ganz áhnlich zu Quiche Loirane. Schön deftig, am besten mit frischem Salat servieren. (Good Food 9/2014) Tipp: statt Kartoffel Nudel benutzen und ein Pore dazu schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.   Read More ...

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Eine eigene Quiche-Kreation. Ziegenkäse und Lauch und ein Hauch Frankreich, am besten mit Rotwein servieren. Mehl mit Salz zusammenmischen, Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Entweder kurz mit der Küchenmaschine zusammenrühren, oder mit der Hand zusammenarbeiten. Wichtig nicht zu lange zu kneten. Das Wasser Stück für Stück in die Masse geben   Read More ...

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das ist ein leckeres Ragout aus der Normandie, also was hier nicht fehlen kann ist Cider, Apfel und natürlich Sahne. Durch das lange Kochen wird das Fleisch schön zart. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch waschen, trocknen und in Stückchen schneiden. Möhre schälen und abreiben. Zwiebel schälen und klein scheiden.   Read More ...

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Ein super Teig aus meinem Kuchenbibel (Die Hohe Schule der Patisserie). Es ist eine Art Blätterteig, wo zwischen den Schichten noch Zucker ist. Es ist ganz ähnlich zum Croissant, aber mit weniger Hefe. Nach einer deftiger Suppe (z.B.: Gulaschsuppe) ist es das beste was man noch servieren kann. 10g Butter   Read More ...

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Schokoladen-Millefeuille das ist ein ganz besonderes Rezept. Selbst gemachter Blätterteig ist sowieso was besonderes, aber diese Variante mit Schokolade ist was außergewöhnliches. Die Mühe lohnt sich auf jedem Fall. Am besten schmeckt es mit Schokoladen, Kaffee oder alkohol-haltiger Creme, nach Geschmack kann man es mit Kirschen verfeinern. Das Rezept stammt   Read More ...

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eine Art Hefeteig, ähnlich wie Pfannkuchen (Berliner), aber nicht im Öl gebacken sondern im Ofen, deshalb ist es weniger fettig. Ich habe den Teig einfach in Muffinforms getan. Rezept stammt au der Hohen Schule der Patisserie, aber ich habe die Kuchen nicht in Sirup eingeweicht und nicht mit Aprikosengelee bestrichen. Was   Read More ...

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